今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省饲料与健康养殖行业协会积极开展留城寺村帮扶活动

日期:2020-06-28 浏览:

为贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述和重要指示批示精神,积极响应安徽省民政厅组织开展全省社会组织助力脱贫攻坚“百社进百村”活动2020623,安徽省饲料与健康养殖行业协会会长助理、代理秘书长程玉冰、党支部书记章礼刚同志带队,协会秘书处和企业代表一行十余赴结对帮扶的六安市霍邱县宋店乡留城寺村,开展技术培训和扶贫捐赠活动。霍邱县民政局党组成员、工会主席胡建华、宋店乡人大主席洪宝安、副乡长张成及留城寺村村支两委全体成员等出席了本次活动。

淡水澳龙养殖是留城寺村村支两委招商引资项目,是村集体的主要收入来源之一,利用协会资源,结合帮扶村实际,以淡水澳龙及稻田龙虾养殖产业为着力点,帮助制定集育种、养殖、饲料、防疫、销售于一体的产业发展帮扶计划,以龙头产业拉动全村经济,继而带动贫困人口增收、脱贫。此次特邀请安徽农业大学的万全教授及张云龙博士来到留城寺村,对70余名村民进行了长达两个多小时的澳龙养殖技术培训及现场技术咨询指导,村民表示受益良多。并现场捐赠了价值2000元的水质改善剂,用于改善养殖环境。

值此端午临近之际,协会对留城寺村的12名贫困户进行了慰问捐款和米面油等生活物资捐赠,合计约8000元,旨在改善贫困人群节日期间生活质量。

活动结束后,协会秘书处到常务理事单位安徽天隆饲料有限公司进行了交流学习。公司总经理张金勇向秘书处一行人员介绍了公司的生产经营现状,引导大家参观了生产现场和公司荣誉室,并进行了座谈,了解到该公司生产安全规范、产品受到周边市场的广泛好评。

下一步,协会将进一步充分发挥协会沟通政府、行业、社会的的纽带作用,依托会员企业和行业专家在饲料养殖行业内的市场和技术等优势,继续帮扶留城寺村开展脱贫攻坚工作,通过组织外出学习、开展技术培训、爱心捐赠等方式,助推留城寺村全面早日实现脱贫致富目标