今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安庆市建筑行业协会赴太湖县助力“百社进百村”活动见实效

日期:2020-06-28 浏览:

6月23日,安庆市建筑行业协会秘书长杨军携部分会员企业及相关工作人员,赴安庆市太湖县牛镇镇天光村开展“百社进百村”帮扶脱贫系列活动。天光村村支书汪世旺、专职扶贫书记吴远球等同志陪同参加活动。

帮扶脱贫活动期间,安庆市建筑行业协会一行与牛镇镇天光村相关人员展开深入座谈交流。天光村村支书汪世旺同志、专职扶贫书记吴远球同志分别详细介绍了天光村近年来的村级集体经济发展及脱贫攻坚工作情况,并表示安庆市建筑行业协会的对口帮扶,不仅为天光村的发展注入了强心剂,也为天光村乡村振兴带来了更大的信心,希望安庆市建筑行业协会今后多加强沟通交流力度,为天光村乡村产业发展提供更多支持和建议。安庆市建筑行业协会秘书长杨军表示,安庆市建筑行业协会一直以高度的社会责任感,积极参与此项帮扶脱贫工作,在前期的走访调研中,已经初步了解到天光村的村情村貌,并已定点拨付5万元村级公共服务建设资金到天光村,并将持续从产业帮扶、消费帮扶、爱心帮扶等方面,全力以赴助力天光村脱贫攻坚。同时,还将就天光村贫困户情况、致贫原因、帮扶计划等情况进行深入分析,并探讨专项帮扶计划。

座谈交流结束之后,安庆市建筑行业协会一行来到对接贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,认真询问其家庭收入状况、生产生活等方面存在的困难,并为他们送上生活必须品和慰问金。同时,鼓励贫困家庭要坚定脱贫信心、积极克服困难,在党委政府和各级社会组织的帮扶下,依靠自己的勤劳和智慧,争取早日脱贫奔小康。

安徽省社会组织“百社进百村”助力脱贫攻坚行动是安徽省民政厅为动员组织社会力量助力脱贫攻坚决战决胜、全面收官的重要举措。即组织动员100家左右社会组织(其中省本级80余家、市本级20余家),与100个左右深度贫困村(分布于亳州、宿州、阜阳、淮南、六安、池州、安庆等市)开展结对帮扶,发挥示范引领作用,进而带动其他社会组织,共同帮助贫困村、贫困户脱贫致富。活动从2020年4月开始,持续到12月底,帮扶途径包括产业帮扶、就业培训、消费扶贫、公益扶贫、信息服务等。根据安排,安庆市建筑行业协会结对帮扶太湖县牛镇镇天光村。自正式启动结对帮扶工作以来,安庆市建筑行业协会将该项工作进行重点部署,精心制定了一系列专项帮扶计划,确定专人负责此项工作。后期还将根据调研的情况和帮扶方案,拟通过项目带动、消费扶贫、捐赠资助、宣传教育等方式,积极推进帮扶脱贫工作实施,确保高质量、高标准完成结对帮扶脱贫任务,为天光村打好脱贫攻坚战奉献出应有的力量