今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省电力工程行业协会 助力新疆皮山县帮扶村脱贫致富

日期:2020-06-30 浏览:

2020年6月24日,安徽省电力工程行业协会(以下简称“协会”)坚决响应安徽省民政厅关于帮扶新疆维吾尔自治区皮山县贫困村号召,认真履行社会组织的责任担当,将16.8万元汇至新疆皮山县财政局账户。至此,协会为结对帮扶村新疆皮山县乔达乡兰干村提供扶贫资金已达24万元,为该村早日脱贫奠定了坚实的基础。

5月上旬,在省社会组织管理局和省扶贫办的统一带领下,协会秘书长前往兰干村进行了实地考察,并与该村建立了结对帮扶关系。考察期间,协会秘书长了解到该村缺乏建设村委会值班室和民兵宿舍的资金。考察结束之后,协会立即安排拨款7.2万元至皮山县财政局,专门用于兰干村委会值班室和民兵宿舍的建设。兰干村收到资金之后,立即展开了村委会值班室和民兵宿舍的建设,目前已经封顶,即将投入使用。

 

(兰干村委会值班室和民兵宿舍已经封顶)

为了有条不紊地帮助兰干村如期脱贫,协会结合自身发展和该村的实际情况,并与对方进行多次详细沟通,专门制定了关于兰干村的结对帮扶工作方案。6月下旬,协会与兰干村签订了结对帮扶协议,并制定了切实可行的帮扶计划书。

根据帮扶协议,协会共投入24万元资金帮助兰干村脱贫,目前所有资金已全部到位。其中,7.2万元用于兰干村委会值班室和民兵宿舍的建设,16.8万元用于56户村民庭院改造。

另外,协会还计划为20位兰干村村民免费提供线上特种作业(电工)培训;对于有意愿来合肥工作的兰干村村民,协会将优先向会员单位推荐就业。