今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

黟县善巧公益志愿者协会“十百千”公益志愿服务项目正式启动

日期:2020-07-10 浏览:

“我叫汪*悦,在碧阳小学读二年级”,我是汪*悦后面的徐*旋,在碧阳小学读三年级“……串名字破冰游戏在欢快的进行着。孩子与孩子之间、孩子与志愿者之间相互交流互动着,彼此了解、彼此熟悉、彼此融合。这是黟县善巧公益志愿者协会在结对帮扶贫困村碧阳镇丰梧村开展的“情寄留守,爱暖童心”的“十百千“公益志愿服务项目。项目从六月份开始至十一月份结束,暑假期间每周开展一次活动,暑假结束后每月开展两次活动

该协会通过细化服务目标和计划,设计调查问卷,走访、了解留守儿童的学习、生活、心理等情况,遴选调研对象留守儿童13人(贫困户1人),家长10人。

下一步将积极链接各类社会资源,为暑期孩子们在课业辅导、习惯引导、精神慰藉、心理疏导、家庭关系调适、同辈群体关系建构和兴趣培养等提供优质服务,拓展当地留守儿童服务经验,为留守儿童树立牢固的成长信心,挖掘应对困境的潜力,探索“扶志”与“扶智”相结合的脱贫攻坚的特色之路。

据悉,今年5月份该协会通过项目积极向省民政厅申报,经过层层遴选获与芜湖市持明慈善基金会签约,成功获1.5万元资助。(黟县民政局 汪英姿)