今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

宿州市黄淮收藏研究会主持编著的《明代铜钱收藏与鉴赏》获准国内公开发行

日期:2020-07-10 浏览:

近日,由宿州市黄淮收藏研究会组织专业力量编著的《明代铜钱收藏与鉴赏》一书,日前已经获得国家新闻出版总署审核批准,将由《黄山书社》在全国公开出版发行。

该书中国文物学会会员、淮海经济区收藏家协会联谊会副主席、安徽省收藏家协会主席团成员、宿州市黄淮收藏研究会会长张满胜先生担任主编。安徽省文物局调研员、国内知名考古学家张宏明先生作序,宿州市文物管理局局长张贵卿女士担任执行主编,《黄山书社》地方文化编辑室主任石松先生担任责任编辑。该书累计10万余字,共收录明代古钱币实物图片1000余幅,采用全彩色铜版纸印刷,主要包括明代制钱、南明钱币、义军钱币、三藩钱币、存疑钱币和明钱鉴定基础知识等六个部分内容,是国内民间收藏家和广大古钱爱好者的良师益友。该书出版和发行填补了宿州市和安徽省古代钱币专题研究工作的空白,为宣传文化宿州、文明宿州、历史宿州,展示大美宿州的时代风采将发挥积极作用。