今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

2020年第6场“安徽省安全用药大讲堂”活动走进马鞍山当涂县

日期:2020-07-30 浏览:

729日,由安徽省药品监督管理局主办,安徽省执业药师协会、安徽省药品零售行业协会、马鞍山市市场监督管理局、当涂县市场监督管理局协办,安徽新标点医药信息服务有限公司承办的安徽省安全用药大讲堂活动走进马鞍山市当涂县。当地零售药店、基层医疗机构、幼儿园负责人以及百姓,共计约200人参与活动。

   

本次活动由当涂县市场监督管理局副局长黄属福主持

活动期间,安徽省中医院老年呼吸内科主任王胜教授结合丰富的临床案例,科学普及如何正确认识“慢阻肺”、学习自我评估病情等知识,以及中医药在“慢阻肺”治疗中的应用。

为了把更多的安全用药知识送到市民朋友手里,活动组织方还向前来参加活动的约200名当地零售药店、基层医疗机构、幼儿园负责人及百姓分发安全用药科普知识读本及宣传手册。

据了解,安徽省安全用药大讲堂活动是安徽省药品监督管理局科普宣传的知名传统品牌,旨在更好地强化公众安全用药意识,普及安全用药知识。截至目前,该活动已连续10年在全省范围内举办120余场次,受众超50万人次。2020年,安徽省药品监督管理局计划在全省各地开办12场活动,目前已举办6场。