今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省机动车辆检测协会党支部开展结对共建活动

日期:2020-07-31 浏览:

729日,安徽省机动车辆检测协会党支部与中国电信合肥分公司高新分局党支部、合肥市生态环境局固废管理中心党支部结对共建签约仪式在肥举行。

省社会组织综合党委派驻协会党建指导员、原省质监局副巡视员叶炎主持签约仪式并讲话。

三个党支部书记分别介绍了各自党支部工作开展情况,并就下一步如何开展结对共建活动进行了座谈讨论

叶炎指出,开展支部共建,是贯彻落实习近平中国特色社会主义思想,加强党的基础建设和基层建设的实际行动,有利于强化党支部的政治功能和服务功能。要坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾原则,不断丰富党员活动内容、创新组织生活模式、增强支部党建工作吸引力,开创优势互补、资源共享、共同发展的支部党建工作新局面,推进 “六稳六保工作,助推生产、生活秩序全面恢复,切实解决企业复工复产面临的困难和问题。 

叶炎强调,共建是形式,其目的是实施党建领航计划,党员争做先锋,党支部争做战斗堡垒,结对促进、共同提高。今后,三个党支部要通过不定期召开联席会议,共同落实上级党组织要求,推进基层党组织标准化建设,促进实施党建领航计划。通过建立结对共建机制,联合开展专题调研,共同探讨行业发展新课题,提升支部党员扎根群众、联系群众、服务群众的水平和能力。要充分发挥结对党支部的各自优势,帮助指导解决行业发展的困难和问题,利用本单位的党建资源,定期共同开展党建活动,交流工作经验,不断提升党建工作整体水平,增强支部的凝聚力和战斗力。 要落实党建主体责任,不断探索共建方式方法,为各支部建设和行业发展集思广益,凝心聚力。

合肥市生态环境局固废管理中心主任、党支部书记孔健,中国电信合肥分公司高新分局局长、党支部书记徐义根,省机动车辆检测协会执行会长陈浩,副会长、党支部书记李焕春,副会长、副书记许德宏及三个党支部部分成员、部分党员代表参加了活动。