今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

为爱心助农,购万斤玉米捐赠环卫工作者

日期:2020-07-31 浏览:

2020年7月21日,阜阳市心连心志愿者协会和阜阳疝病专科医院,开展“爱心助农扶贫帮困”志愿服务活动,捐赠仪式在颍州区城市管理行政执法局门前举行。

今年玉米喜获丰收。阜阳市心连心志愿者协会会长、阜阳疝病专科医院院长卢飞,在微信朋友圈里看到这条信息。颍州区三塔集镇周赵村农户种植的玉米丰收,目前还有10000斤糯玉米未销售出去。因近段时间阜阳连续阴雨天气,贫困户们心急如焚,如果不能及时售出,全部要烂在地里。这时,他想帮助农户渡过难关,一方面联系购买,另一方面安排协会其他负责人,联系捐赠给需求者。

21日9时30分,装载着10000斤玉米的大卡车慢慢驶入阜阳市颍州区捐赠现场,出席捐赠仪式有颍州区城管局党组书记、局长姚启志、阜阳疝病专科医院院长卢飞、阜阳在线董事长刘怒涛、颍州区财政局扶贫干部白光旭、阜阳餐饮商会副秘书长罗春燕、受捐的代表、志愿者、多家媒体记者等。首先,颍州区城管局党组书记、局长姚启志致辞!公益组织、爱心企业出资购买这批玉米捐送给全市环卫工人,既扶贫助农,又关爱帮助了一线环卫工作者,温暖的是人心,释放的是善意,传递的是大爱。表示感谢!阜阳市心连心志愿者协会会长卢飞说:在本次活动中阜阳在线、阜阳餐饮商会给予了帮助,在爱心路上,大家携手同行,去帮助更多需要帮助的人,感谢所有爱心人士及各界媒体的支持。

志愿者们把装满的一袋袋玉米从车上卸下来。捐给阜城的贡献者,他们不怕苦、不怕累、不怕脏,用心灵及双手维护着城市每个角落和一草一木的整洁形象,每天忙碌在环境整治的第一线,默默无闻地辛劳工作着,为人们创造了整洁的生活环境,为阜城创建全国文明城市,做出贡献的城市美容师。

阜阳市心连心志愿者协会秘书长吴家颍说:城市环境整洁代表着城市形象,在今后的时间里我们将走进阜城各社区,继续开展慰问守护家园可爱可亲的城市美容师的活动。

阜阳疝病专科医院、阜阳市心连心志愿者协会积极参与其中,让温暖永远前行,让爱心继续传递。