今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

助力脱贫攻坚行动 贡献行业协会力量——安徽省药品零售行业协会党支部开展系列扶贫活动

日期:2020-09-15 浏览:

911日,安徽省药品零售行业协会党支部赴安庆市太湖县北中镇莲花村开展系列扶贫活动。

活动期间,安徽省药品零售行业协会党支部一行走访慰问对接帮扶贫困户,为贫困户送上慰问金及慰问礼品;同时,详细了解贫困户家庭情况、健康状况、收入来源等情况,倾听贫困户目前面临的主要困难和问题,以及在生产、生活等方面的打算和诉求等,为下一步开展扶贫工作“摸底”“探路”。

为了向广大中小学生传递更多食品安全知识,安徽省药品零售行业协会党支部还联合安徽省中医药科技创新与开发研究会、太湖县北中镇莲花小学,共同举办“开学一课”活动。

活动中,合肥学院食品质量与安全专业教授李蕤,结合丰富的实际案例,深入浅出地讲解了很多食品安全知识,为学生们上了一节生动有趣的食品安全课。李蕤同时也号召学生们,要自觉抵制假冒伪劣食品和“三无”食品、拒绝垃圾食品,积极养成良好的食品卫生习惯……

为了检验活动成果,现场还组织了互动问答。看学生们踊跃举手抢答,想必今天讲解的这些食品安全知识,已经“走入”学生们心里……

活动期间,安徽省药品零售行业协会党支部还向莲花小学现场捐赠学习、运动用品以及食品安全知识读本等,青岛双鲸药业股份有限公司、安徽惠丰国药有限公司作为爱心企业代表参与爱心捐赠。

据了解,安徽省社会组织“百社进百村”助力脱贫攻坚行动是安徽省民政厅为动员组织社会力量助力脱贫攻坚决战决胜、全面收官的重要举措。根据安排,安徽省药品零售行业协会党支部结对帮扶莲花村。自正式启动结对帮扶工作以来,安徽省药品零售行业协会党支部将该项工作与协会工作同部署、同调度,精心制定了一系列专项帮扶计划,确定专人负责此项工作。接下来,安徽省药品零售行业协会党支部还将根据调研的情况和帮扶方案,拟通过项目带动、消费扶贫、平台销售、捐赠资助、宣传教育等方式,积极推进帮扶工作举措,确保高质量、高标准完成结对帮扶任务,为助力莲花村打好脱贫攻坚战奉献出应有的力量。