今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省职业技能大赛--2020年全省住房和城乡建设系统焊工“徽匠”职业技能竞赛在合肥市隆重举行

日期:2020-09-15 浏览:

913日,安徽省职业技能大赛--2020年全省住房和城乡建设系统焊工“徽匠”职业技能竞赛在合肥市正式拉开帷幕,大赛由省住房和城乡建设厅、省人力资源和社会保障厅主办,省安装和机械设备协会承办。开幕式在安徽建筑机械有限责任公司隆重举行,开幕式特邀省建设建材工会(厅文明办)主任程德旺、省住房和城乡建设厅建设稽查局副局长单龙、省住房和城乡建设厅建设稽查局三级调研员张有祝、省建设建材工会(厅文明办)四级调研员邱亮省厅领导嘉宾出席并观摩大赛,参加开幕式的还有裁判长、裁判员和全省住建系统、央企、国企代表队以及企业观摩代表近200人。开幕式由省安装和机械设备协会副会长李鹏飞主持。

安徽建筑机械有限责任公司党委副书记、副董事长钱申春致欢迎辞,他表达了衷心感谢和热烈欢迎,并承诺以高标准高要求做好本次竞赛的各项配合工作,协助并确保竞赛顺利开展。

省住房和城乡建设厅建设稽查局副局长单龙讲话,他指出,本次焊工“徽匠”职业技能竞赛得到了各市建设行业主管部门和参赛单位及各界人士的大力支持和热烈响应,通过竞赛,打造徽匠品牌、振兴建筑“晥军”、传承徽匠技艺、展示徽匠风采;加快人才建设,强化岗位练兵,提高理论和技术水平,选拔更多行业专才。通过职业技能竞赛的有力方式为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神加油助力!新时代,呼唤新的大国工匠精神,我省建筑业的高质量、健康发展不仅需要高水平的专业技术经营管理人才,需要鲁班式的能工巧匠和熟练创新建设新军为推动全省社会、经济、生态高质量健康发展提供人才支撑。同时他对裁判和参赛选手们提出了几点希望,希望裁判履职尽责,确保秩序,精准评判,希望参赛选手高度重视,认真参赛,赛出风格,赛出水平,赛出智慧,赛出才干!

省建设建材工会(厅文明办)主任程德旺隆重宣布2020年安徽省住房和城乡建设系统焊工“徽匠”职业技能竞赛正式开幕。

本次大赛共有来自全省住建系统、央企、国企17支代表队51选手参赛选手展开了一场别开生面的竞技比武对决竞赛分为理论考试和实操比赛,各项内容紧密联系工作实际,对选手的安全意识焊接操作等全面考评,是以赛促学对选手技能水平的大提升。通过紧张激烈角逐,最终“中国能源建设集团安徽电力建设第一工程有限公司代表队”选手王振宇获得总成绩第一名。

安徽省住房和城乡建设系统“徽匠”职业技能竞赛是全省建设行业规格最高、水平最高、参于范围最广的技能大赛,焊工大赛作为其中一个工种比赛,打造焊工“徽匠品牌,弘扬“徽匠精神,展示“徽匠风采,助力“技工大省”的建设,必将在全省掀起岗位大练兵、技术大比武、素质大提高的高潮,推动全省高质量发展提供有力人才支撑进一步促进我省建筑业的振兴,进一步激励创新型人才和能工巧匠的脱颖而出!